Американские медики зарегистрировали первый официально подтвержденный случай повторного заражения коронавирусом

13.10.2020 Американские медики зарегистрировали первый официально подтвержденный случай повторного заражения коронавирусом на территории США. Вирус два раза заполучил 25-летний житель Невады - инфицирование произошло в начале апреля и конце мая текущего года, пишет ТАСС. Получается. перенесенная болезнь не дает стопроцентную защиту от повторного заражения. Вопрос о наличии долгосрочного иммунитета поднимается с начала пандемии. Этот аспект критически важен для развития коллективного иммунитета против коронавируса.

SARS-CoV-2
Все больше специалисты склоняются к тому, что формирование коллективного иммунитета естественным путем вряд возможно. К примеру, Гарвардский университет показал: коронавирус мешает формированию клеток, способных долгое время вырабатывать антитела к SARS-CoV-2. В итоге защитные антитела быстро пропадают из тела - на сегодняшний день ученые ставят отметку примерно через 3 месяца после начала болезни. Аналогичная ситуация может быть с людьми, которые получат первые прививки.

Случай с молодым американцем из Невады показывает, что иммунитет от коронавируса может исчезнуть еще быстрее или в принципе не сформироваться. Известно: мужчина в конце марта заразился коронавирусом и перенес инфекцию в относительно легкой форме. В конце апреля он выздоровел, но в конце мая инфекция была диагностирована повторно. Во второй раз инфекция развилась в более тяжелую форму заболевания. Анализ показал: в первый и второй разы пациент был инфицирован разными штаммами вируса.

По словам врачей, четыре подобных случая уже происходили на территории Эквадора, Бельгии, Нидерландов и Гонконга. Однако лишь в одном из них было зафиксировано усиление симптомов болезни.

У нас работает дисконтная программа, в рамках которой за услуги (например: вызов врача на дом, УЗИ на дому) можно получить скидку в размере 5%. Для того чтобы стать нашим клиентом и получить медицинские услуги необходимо ознакомиться с публичным договором оферты.