Вакцина от пневмонии сокращает риск болезни Альцгеймера на 40%

28.07.2020 Исследователи установили, что после проведения прививки от пневмонии риск старческого слабоумия уменьшается на 40%. Эта вакцина способствует усилению работы иммунной системы, защищающей мозг.

Прошедшие через вакцинацию от пневмонии люди существенно сокращают риск развития болезни Альцгеймера, как предполагает новое исследование. Его результаты были представлены на ежегодной международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера. Авторами исследования являются ученые из Университета Дьюка, которые изучили медицинские записи людей старше 65 лет. Иммунизация от пневмонии до 75 лет уменьшала риск возрастной болезни мозга на одну треть.

Что еще важнее, у людей без наследственных факторов риска старческого слабоумия вероятность развития болезни Альцгеймера после прививки уменьшалась на 40%. «На волне пандемии COVID-19 тема вакцинации выходит на передний план общественного здравоохранения, - как полагают авторы исследования. - Именно поэтому очень важно изучить преимущества не только непосредственно основной защиты от вирусов или бактериальных инфекций, но и долговременные последствия для здоровья тех или иных вакцин».

Только в Америке около 6 млн человек старше 65 лет имеют болезнь Альцгеймера, а в 2050 году их количество составит 13,8 млн человек. У пациентов отмечается снижение интеллектуальной деятельности, поведенческие и физиологические нарушения, эта болезнь неизлечима. Она характеризуется скоплениями бета-амилоидных и тау-белков в мозге, которые постепенно уничтожают нейроны, что вызывает характерную потерю памяти и спутанность сознания.

Источник:
<!--noindex--><a href="https://www.dailymail.co.uk/health/article-8565131/Pneumonia-vaccine-reduce-risk-developing-Alzheimers-40-study-finds.html" rel="nofollow">https://www.dailymail.co.uk/</a><!--/noindex-->

У нас работает дисконтная программа, в рамках которой за услуги (например: вызов врача на дом, УЗИ на дому) можно получить скидку в размере 5%. Для того чтобы стать нашим клиентом и получить медицинские услуги необходимо ознакомиться с публичным договором оферты.